Willkommen in einem der gemütlichsten Wohnzimmer der Stadt!

Café Mainheim, Franziska Schwingel
PhotosAndrzej Siegmund TextFranziska Schwingel
i
ADRESSE
Bauerngasse 18
90443 Nürnberg
Tel. 0911 21092922

Bestellung/Reservierung
Tel. 0911 21092922
info@cafemainheim.de

Freies WLAN

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ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag
09:00 - 15:00 Uhr
Samstag - Sonntag
09:00 - 18 Uhr
Während des Lockdowns
Samstag - Sonntag
14:00 - 18:00 Uhr

SPEISEKARTE

ANZAHL PLÄTZE
55 im Innenraum
48 im Außenbereich

ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN
Bar | EC | Kreditkarte

Das Cafe Mainheim ist längst fester Bestandteil des Stadtteillebens im quirligen Gostenhof. Mit hochwertigen Kaffeespezialitäten, liebevoll zubereitetem Frühstück aus hochwertig frischen Zutaten, mit leckeren Brotzeitplatten, bunten Salate und hausgemachten Kuchen lädt das Café Mainheim mit seinem gemütlichen Ambiente dazu ein, den Alltag zu vergessen. Im Außenbereich kann man mit Blick auf den Petra-Kelly-Platz und seinem multikulturellen Treiben fast vergessen, dass man mitten im fränkischen Nürnberg sitzt.

Dabei sind nachhaltig produzierte, regionale Produkte für Franziska Schwingel, die das Café Mainheim seit 2013 betreibt, genauso wichtig, wie der freundschaftlich faire Umgang mit ihren Kolleg:innen. Ihren Kaffee bezieht sie von der Rösterei Machhörndl gleich um die Ecke. Das Sauerteigbrot kommt vom legendären Freibäcker Arnd Erbel aus Dachsbach. Milch und Eier liefert ihr der Biohof Stähr. Und die Wurstwaren, die sie anbietet, verdankt sie den glücklichen Strohschweinen des Metzgers Jens Braun aus Dechsendorf. Man trifft sich also im Café Mainheim nicht nur, um ein paar Minuten abzuschalten vom Alltag, sondern auch, um sich mit kulinarisch nachhaltigem Anspruch verwöhnen zu lassen.


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Culina — Großreuth hinter der Veste

Marco Marongiu betreibt das ungewöhnlichste italienische Restaurant der Stadt. Hier wird sardisch »anders« gekocht, fröhlich gegessen und aufregend natürlich getrunken.

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Ein Zimmer Küche Bar & Globo — Altstadt

Küche mit Charakter aus Produkten von hier bietet Tim Kohler in seinem Mini-Restaurant »Einzimmer Küche Bar«. Globaler regional wird dagegen im »Globo« gekocht.

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Entenstuben — Innenstadt/Wöhrd

Fabian Denninger bietet in seinen »Entenstuben« das, was man klassische Gourmetküche nennt. Frisch gekocht, frei in der Inspiration, souverän in der Technik.

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ess.brand — Gostenhof

Till Heinz sieht hier so harmlos aus, hat sein »Ess.Brand« aber zum angesagten Szene-Laden gemacht, den er mit seinem jungen Team täglich frisch bekocht.

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Essigbrätlein — Altstadt

Andree Köthe hat aus seiner mutig »einfachen«, geschmacklich aber höchst raffinierten Gemüse- und Produktküche die »Nürnberger Schule« gemacht.

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Gasthaus Rottner & Restaurant Waidwerk — Großreuth b. Schweinau

Vater Stefan und Sohn Valentin Rottner betreiben ihr Romantik-Hotel und das Gasthaus gemeinsam. Valentin hat sich mit seinem »Waidwerk« den ersten Stern erkocht.

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Hempels Burger — Gostenhof

Michael Groß gründete sein »Hempels« 2014 als Alternative für Burger-Liebhaber, die qualitativ hochwertige Zutaten zu schätzen wissen.

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1515 Rhinocervs — St. Johannis

Küchenchefin Viviane Zabold bringt typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg.

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Sushi Glas — Innenstadt

Oliver Esch ist stur und konsequent. Frische und Qualität sind für ihn keine Floskeln, sondern oberstes Gebot für innovative Sushi und japanisch inspirierte Küche.

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Veles — Gostenhof

Vadim Karasev kommt aus Rußland, lernt hier zu kochen und steht dann in bekannten Restaurants am Herd. Jetzt kocht er auf eigene Rechnung, und das verdammt gut.

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Weinstockwerk — Gostenhof

Bei Martin Runge und Patrick Zänker kommen nur hochwertige Produkte auf den Teller und handwerklich produzierte Weine ins Glas.

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Restaurant Wonka — St. Johannis

Seit zwanzig Jahren ist Christian Wonka beständige Größe im Nürnberger Gastro-Zirkus. Seine Kochkurse sind Legende, seine Küche souverän, sein Restaurant erholsam.

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Würzhaus Restaurant — St. Johannis

Bei Diana Burkel gibt’s mittags fränkische »Mama-Küche«, abends zelebriert sie monatlich wechselnde Menüs fulminanter Originalität. Kreativ. Frisch. Regional.

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Zirbelstube Restaurant & Hotel — Worzeldorf

Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian am Herd stehen für ambitioniert fränkische Frisch-Küche auf handwerklich hohem Niveau.

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Café Mainheim — Gostenhof

Franziska Schwingel brennt für hausgemachte Kuchen und das perfekte Frühstück! Seit 2013 betreibt sie ihr Szene-Café mit dem unverwechselbaren Flair in Gostenhof.

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Bergbrand Kaffeerösterei — Altstadt

Ohne Kaffee und ohne seine Berge geht in Jörg Scheufflers Leben nichts. Deshalb hat er seine 2010 gegründete Kaffeerösterei ganz einfach BERGBRAND genannt.

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K&U-Weinhalle — Nürnberg-Nord

Martin Kössler (das K) und Dunja Ulbricht (das U) betreiben Weinhandel radikal anders. Eine inspirierende Quelle spannender Weine abseits ausgetretener Pfade.

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