Brazilian Fine Dining
ADRESSE
Johannisstr./ Ecke
Rohlederer-Str. 1
90419 Nürnberg
Reservierung +49 911 307 285 42
OpenTable
ÖFFNUNGSZEITEN
(gemäß Covid-Regeln)
Dienstag bis Samstag
17:45 bis 22:00 Uhr
Im Außenbreich
17:45 bis 20:00 Uhr
Sonntag / Montag Ruhetag
HOMEPAGE
1515rhinocerus.de
Unsere Speisekarte
Gutscheine im Onlineshop
Plätze
(gemäß Covid-Regeln)
Restaurant: 12
Außenbereich: 8
ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN
Bar, EC, Mastercard, Visa
Im 1515 RHINOCERVS RESTAURANT schauen wir weit über den fränkischen Tellerrand hinaus. Hier trifft feine urbane Küche auf brasilianisches Temperament. Küchenchefin Viviane Zabold bringt dabei typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg. Lassen Sie sich auf unsere kulinarische Reise zwischen zwei Welten ein. Wir bringen Sie sicher wieder zurück. Versprochen!
Im Gepäck: Maniok, Palmito, Picanha vom Black Angus & Co. Erschmecken Sie Teller für Teller, Schluck für Schluck, wie sich Bekanntes mit meist noch unvertrauten Geschmacksbildern in aufregender und eleganter Art und Weise mischt.
Im Puls der hiesigen Jahreszeiten wechselt unser Degustationsmenü mit bis zu sieben erlesenen Gängen, darunter wählbar auch eine rein vegetarische Speisenfolge. In unserer brasilianisch-inspirierten Feinschmeckerküche werden nicht nur landestypische Zutaten und Gerichte neu gedacht, sondern mit jeder Menge frischer saisonaler Genüsse und regionalen Top-Produkten komponiert. Ebenso entdeckungsfreudig zeigt sich unsere Weinkarte und die auf das jeweilige Menü abgestimmte Weinbegleitung.
Genießen Sie eine Welt voller neuer Geschmackserlebnisse mit brasilianischer Leichtigkeit, herzlicher Gastfreundschaft und in einem entspannt-stilvollen Wohlfühlambiente. Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Restaurant im schönen St. Johannis kulinarisch verwöhnen zu dürfen.
Unsere Profile
Culina — Großreuth hinter der Veste
Marco Marongiu betreibt das ungewöhnlichste italienische Restaurant der Stadt. Hier wird sardisch »anders« gekocht, fröhlich gegessen und aufregend natürlich getrunken.
Ein Zimmer Küche Bar & Globo — Altstadt
Küche mit Charakter aus Produkten von hier bietet Tim Kohler in seinem Mini-Restaurant »Einzimmer Küche Bar«. Globaler regional wird dagegen im »Globo« gekocht.
Entenstuben — Innenstadt/Wöhrd
Fabian Denninger bietet in seinen »Entenstuben« das, was man klassische Gourmetküche nennt. Frisch gekocht, frei in der Inspiration, souverän in der Technik.
ess.brand — Gostenhof
Till Heinz sieht hier so harmlos aus, hat sein »Ess.Brand« aber zum angesagten Szene-Laden gemacht, den er mit seinem jungen Team täglich frisch bekocht.
Essigbrätlein — Altstadt
Andree Köthe hat aus seiner mutig »einfachen«, geschmacklich aber höchst raffinierten Gemüse- und Produktküche die »Nürnberger Schule« gemacht.
Gasthaus Rottner & Restaurant Waidwerk — Großreuth b. Schweinau
Vater Stefan und Sohn Valentin Rottner betreiben ihr Romantik-Hotel und das Gasthaus gemeinsam. Valentin hat sich mit seinem »Waidwerk« den ersten Stern erkocht.
Hempels Burger — Gostenhof
Michael Groß gründete sein »Hempels« 2014 als Alternative für Burger-Liebhaber, die qualitativ hochwertige Zutaten zu schätzen wissen.
1515 Rhinocervs — St. Johannis
Küchenchefin Viviane Zabold bringt typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg.
Sushi Glas — Innenstadt
Oliver Esch ist stur und konsequent. Frische und Qualität sind für ihn keine Floskeln, sondern oberstes Gebot für innovative Sushi und japanisch inspirierte Küche.
Veles — Gostenhof
Vadim Karasev kommt aus Rußland, lernt hier zu kochen und steht dann in bekannten Restaurants am Herd. Jetzt kocht er auf eigene Rechnung, und das verdammt gut.
Weinstockwerk — Gostenhof
Bei Martin Runge und Patrick Zänker kommen nur hochwertige Produkte auf den Teller und handwerklich produzierte Weine ins Glas.
Restaurant Wonka — St. Johannis
Seit zwanzig Jahren ist Christian Wonka eine beständige Größe im Nürnberger Gastro-Zirkus. Seit 2024 dekoriert mit einem Michelin-Stern. Seine Kochkurse sind Legende, seine Küche souverän, sein Restaurant erholsam.
Würzhaus Restaurant — St. Johannis
Bei Diana Burkel gibt’s mittags fränkische »Mama-Küche«, abends zelebriert sie monatlich wechselnde Menüs fulminanter Originalität. Kreativ. Frisch. Regional.
Zirbelstube Restaurant & Hotel — Worzeldorf
Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian am Herd stehen für ambitioniert fränkische Frisch-Küche auf handwerklich hohem Niveau.
Bergbrand Kaffeerösterei — Altstadt
Ohne Kaffee und ohne seine Berge geht in Jörg Scheufflers Leben nichts. Deshalb hat er seine 2010 gegründete Kaffeerösterei ganz einfach BERGBRAND genannt.
K&U-Weinhalle — Nürnberg-Nord
Martin Kössler (das K) und Dunja Ulbricht (das U) betreiben Weinhandel radikal anders. Eine inspirierende Quelle spannender Weine abseits ausgetretener Pfade.
Doris Ritter (Happy Tours) — Nürnberg
Doris Ritter ist Stadtführerin, deren originelle Genuß-Touren sich großer Beliebtheit erfreuen, widmen sie sich doch der Stadt und ihrer Geschichte mit allen Sinnen.