Brazilian Fine Dining

1515 Rhinocervs, St. Johannis — Bettina und Viviane Zabold
PhotosKathrin Koschitzki TextBettina Zabold
i

ADRESSE
Johannisstr./ Ecke
Rohlederer-Str. 1
90419 Nürnberg

Reservierung
+49 911 307 285 42
OpenTable

ÖFFNUNGSZEITEN
(gemäß Covid-Regeln)

Dienstag bis Samstag
17:45 bis 22:00 Uhr

Im Außenbreich
17:45 bis 20:00 Uhr

Sonntag / Montag Ruhetag

HOMEPAGE
1515rhinocerus.de
Unsere Speisekarte
Gutscheine im Onlineshop

Plätze
(gemäß Covid-Regeln)
Restaurant: 12

Außenbereich: 8

ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN
Bar, EC, Mastercard, Visa

Im 1515 RHINOCERVS RESTAURANT schauen wir weit über den fränkischen Tellerrand hinaus. Hier trifft feine urbane Küche auf brasilianisches Temperament. Küchenchefin Viviane Zabold bringt dabei typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg. Lassen Sie sich auf unsere kulinarische Reise zwischen zwei Welten ein. Wir bringen Sie sicher wieder zurück. Versprochen!

Im Gepäck: Maniok, Palmito, Picanha vom Black Angus & Co. Erschmecken Sie Teller für Teller, Schluck für Schluck, wie sich Bekanntes mit meist noch unvertrauten Geschmacksbildern in aufregender und eleganter Art und Weise mischt.

Im Puls der hiesigen Jahreszeiten wechselt unser Degustationsmenü mit bis zu sieben erlesenen Gängen, darunter wählbar auch eine rein vegetarische Speisenfolge. In unserer brasilianisch-inspirierten Feinschmeckerküche werden nicht nur landestypische Zutaten und Gerichte neu gedacht, sondern mit jeder Menge frischer saisonaler Genüsse und regionalen Top-Produkten komponiert. Ebenso entdeckungsfreudig zeigt sich unsere Weinkarte und die auf das jeweilige Menü abgestimmte Weinbegleitung.

Genießen Sie eine Welt voller neuer Geschmackserlebnisse mit brasilianischer Leichtigkeit, herzlicher Gastfreundschaft und in einem entspannt-stilvollen Wohlfühlambiente. Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Restaurant im schönen St. Johannis kulinarisch verwöhnen zu dürfen.


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Culina — Großreuth hinter der Veste

Marco Marongiu betreibt das ungewöhnlichste italienische Restaurant der Stadt. Hier wird sardisch »anders« gekocht, fröhlich gegessen und aufregend natürlich getrunken.

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Ein Zimmer Küche Bar & Globo — Altstadt

Küche mit Charakter aus Produkten von hier bietet Tim Kohler in seinem Mini-Restaurant »Einzimmer Küche Bar«. Globaler regional wird dagegen im »Globo« gekocht.

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Entenstuben — Innenstadt/Wöhrd

Fabian Denninger bietet in seinen »Entenstuben« das, was man klassische Gourmetküche nennt. Frisch gekocht, frei in der Inspiration, souverän in der Technik.

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ess.brand — Gostenhof

Till Heinz sieht hier so harmlos aus, hat sein »Ess.Brand« aber zum angesagten Szene-Laden gemacht, den er mit seinem jungen Team täglich frisch bekocht.

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Essigbrätlein — Altstadt

Andree Köthe hat aus seiner mutig »einfachen«, geschmacklich aber höchst raffinierten Gemüse- und Produktküche die »Nürnberger Schule« gemacht.

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Gasthaus Rottner & Restaurant Waidwerk — Großreuth b. Schweinau

Vater Stefan und Sohn Valentin Rottner betreiben ihr Romantik-Hotel und das Gasthaus gemeinsam. Valentin hat sich mit seinem »Waidwerk« den ersten Stern erkocht.

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Hempels Burger — Gostenhof

Michael Groß gründete sein »Hempels« 2014 als Alternative für Burger-Liebhaber, die qualitativ hochwertige Zutaten zu schätzen wissen.

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1515 Rhinocervs — St. Johannis

Küchenchefin Viviane Zabold bringt typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg.

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Sushi Glas — Innenstadt

Oliver Esch ist stur und konsequent. Frische und Qualität sind für ihn keine Floskeln, sondern oberstes Gebot für innovative Sushi und japanisch inspirierte Küche.

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Veles — Gostenhof

Vadim Karasev kommt aus Rußland, lernt hier zu kochen und steht dann in bekannten Restaurants am Herd. Jetzt kocht er auf eigene Rechnung, und das verdammt gut.

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Weinstockwerk — Gostenhof

Bei Martin Runge und Patrick Zänker kommen nur hochwertige Produkte auf den Teller und handwerklich produzierte Weine ins Glas.

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Restaurant Wonka — St. Johannis

Seit zwanzig Jahren ist Christian Wonka beständige Größe im Nürnberger Gastro-Zirkus. Seine Kochkurse sind Legende, seine Küche souverän, sein Restaurant erholsam.

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Würzhaus Restaurant — St. Johannis

Bei Diana Burkel gibt’s mittags fränkische »Mama-Küche«, abends zelebriert sie monatlich wechselnde Menüs fulminanter Originalität. Kreativ. Frisch. Regional.

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Zirbelstube Restaurant & Hotel — Worzeldorf

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Café Mainheim — Gostenhof

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Bergbrand Kaffeerösterei — Altstadt

Ohne Kaffee und ohne seine Berge geht in Jörg Scheufflers Leben nichts. Deshalb hat er seine 2010 gegründete Kaffeerösterei ganz einfach BERGBRAND genannt.

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K&U-Weinhalle — Nürnberg-Nord

Martin Kössler (das K) und Dunja Ulbricht (das U) betreiben Weinhandel radikal anders. Eine inspirierende Quelle spannender Weine abseits ausgetretener Pfade.

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