Herzhaft frische Regional-Küche, in der man das Handwerk noch schmeckt

Zirbelstube, Worzeldorf — Susanne Wagner & Sebastian Kunkel
PhotosKathrin Koschitzki TextSusanne Wagner-Kunkel
i

Adresse
Friedrich-Overbeck-Straße 1
90455 Nürnberg-Worzeldorf

RESERVIERUNG
0911 / 99 88 2-0     genuss@zirbelstube.com

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag - Samstag
18:00 - 21:00 Uhr
Sonntag / Montag Ruhetag

Jeder erste Samstag im Monat
12:00 – 14:00 Uhr

BETRIEBSURLAUB

30.05.21 – 03.06.2021
15.08.2021 – 29.08.2021

HOMEPAGE
www.zirbelstube.com

Speisekarte
ww.zirbelstube.com/restaurant

Plätze
30 Sitzplätze innen wie außen

Zahlungsmöglichkeiten
Bar, EC, Mastercard, Maestro, Visa

AUSZEICHNUNGEN
1 Teller Michelin 2021

Im schönen Buntsandsteinhaus am alten Kanal im Süden Nürnbergs erwarten Sie Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian Kunkel am Herd. Die beiden haben sich der regionalen Küche Frankens verschrieben, blicken aber mit Erfahrungen, die sie in Restaurants in der Schweiz und in Neuseeland sammeln konnten, kulinarisch über den Tellerrand. Gekonnt verbinden sie ihre heimischen Zutaten mit Aromaten aus aller Welt.

Ihre Lieferanten – Bauern, Gärtner, Metzger und Winzer – kennen die beiden seit Jahren persönlich. Durch den direkten regionalen Bezug garantieren sie Qualität im Glas und auf dem Teller.

Freuen Sie sich auf herzhaft frische Regional-Küche, in der man das gute alte Handwerk noch schmeckt. Susanne Wagner-Kunkel serviert dazu sorgfältig ausgesuchte Weine aus Franken von Winzern, die ihr Handwerk verstehen.  Bekannte Namen, angesagte Newcomer, Insider-Empfehlungen – Susanne Wagner will mit ihrer Karte beweisen, daß Franken den anspruchsvollen Weintrinker glücklich machen kann. Natürlich hat sie auch aus internationalen Anbaugebieten ein paar gute Flaschen im Keller.  

Wer nach einem genüsslichen Abend nicht mehr nach Hause fahren möchte, kann in einem der sechs hübschen Hotelzimmer übernachten, und im Sommer lädt der kleine Garten direkt am Kanal zum Diner unter freiem Himmel ein.

Susi und Sebastian engagieren sich für »Wirte mit Werten«, weil ihnen »der Austausch mit den Kollegen wichtig ist, um gemeinsam Küche und Produkte durch Handwerk und glaubhaft praktizierte Werte zum kulturellen Erlebnis zu machen.«

 


Unsere Profile

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Culina — Großreuth hinter der Veste

Marco Marongiu betreibt das ungewöhnlichste italienische Restaurant der Stadt. Hier wird sardisch »anders« gekocht, fröhlich gegessen und aufregend natürlich getrunken.

weiterlesen...

Ein Zimmer Küche Bar & Globo — Altstadt

Küche mit Charakter aus Produkten von hier bietet Tim Kohler in seinem Mini-Restaurant »Einzimmer Küche Bar«. Globaler regional wird dagegen im »Globo« gekocht.

weiterlesen...

Entenstuben — Innenstadt/Wöhrd

Fabian Denninger bietet in seinen »Entenstuben« das, was man klassische Gourmetküche nennt. Frisch gekocht, frei in der Inspiration, souverän in der Technik.

weiterlesen...

ess.brand — Gostenhof

Till Heinz sieht hier so harmlos aus, hat sein »Ess.Brand« aber zum angesagten Szene-Laden gemacht, den er mit seinem jungen Team täglich frisch bekocht.

weiterlesen...

Essigbrätlein — Altstadt

Andree Köthe hat aus seiner mutig »einfachen«, geschmacklich aber höchst raffinierten Gemüse- und Produktküche die »Nürnberger Schule« gemacht.

weiterlesen...

Gasthaus Rottner & Restaurant Waidwerk — Großreuth b. Schweinau

Vater Stefan und Sohn Valentin Rottner betreiben ihr Romantik-Hotel und das Gasthaus gemeinsam. Valentin hat sich mit seinem »Waidwerk« den ersten Stern erkocht.

weiterlesen...

Hempels Burger — Gostenhof

Michael Groß gründete sein »Hempels« 2014 als Alternative für Burger-Liebhaber, die qualitativ hochwertige Zutaten zu schätzen wissen.

weiterlesen...

1515 Rhinocervs — St. Johannis

Küchenchefin Viviane Zabold bringt typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg.

weiterlesen...

Sushi Glas — Innenstadt

Oliver Esch ist stur und konsequent. Frische und Qualität sind für ihn keine Floskeln, sondern oberstes Gebot für innovative Sushi und japanisch inspirierte Küche.

weiterlesen...

Veles — Gostenhof

Vadim Karasev kommt aus Rußland, lernt hier zu kochen und steht dann in bekannten Restaurants am Herd. Jetzt kocht er auf eigene Rechnung, und das verdammt gut.

weiterlesen...

Weinstockwerk — Gostenhof

Bei Martin Runge und Patrick Zänker kommen nur hochwertige Produkte auf den Teller und handwerklich produzierte Weine ins Glas.

weiterlesen...

Restaurant Wonka — St. Johannis

Seit zwanzig Jahren ist Christian Wonka beständige Größe im Nürnberger Gastro-Zirkus. Seine Kochkurse sind Legende, seine Küche souverän, sein Restaurant erholsam.

weiterlesen...

Würzhaus Restaurant — St. Johannis

Bei Diana Burkel gibt’s mittags fränkische »Mama-Küche«, abends zelebriert sie monatlich wechselnde Menüs fulminanter Originalität. Kreativ. Frisch. Regional.

weiterlesen...

Zirbelstube Restaurant & Hotel — Worzeldorf

Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian am Herd stehen für ambitioniert fränkische Frisch-Küche auf handwerklich hohem Niveau.

weiterlesen...

Café Mainheim — Gostenhof

Franziska Schwingel brennt für hausgemachte Kuchen und das perfekte Frühstück! Seit 2013 betreibt sie ihr Szene-Café mit dem unverwechselbaren Flair in Gostenhof.

weiterlesen...

Bergbrand Kaffeerösterei — Altstadt

Ohne Kaffee und ohne seine Berge geht in Jörg Scheufflers Leben nichts. Deshalb hat er seine 2010 gegründete Kaffeerösterei ganz einfach BERGBRAND genannt.

weiterlesen...

K&U-Weinhalle — Nürnberg-Nord

Martin Kössler (das K) und Dunja Ulbricht (das U) betreiben Weinhandel radikal anders. Eine inspirierende Quelle spannender Weine abseits ausgetretener Pfade.

weiterlesen...