Herzhaft frische Regional-Küche, in der man das Handwerk noch schmeckt
Adresse
Friedrich-Overbeck-Straße 1
90455 Nürnberg-Worzeldorf
RESERVIERUNG
0911 / 99 88 2-0 genuss@zirbelstube.com
ÖFFNUNGSZEITEN Dienstag - Samstag 18:00 - 21:00 Uhr
Sonntag / Montag Ruhetag
Jeder erste Samstag im Monat
12:00 – 14:00 Uhr
BETRIEBSURLAUB
30.05.21 – 03.06.2021
15.08.2021 – 29.08.2021
HOMEPAGE
www.zirbelstube.com
Speisekarte
ww.zirbelstube.com/restaurant
Plätze
30 Sitzplätze innen wie außen
Zahlungsmöglichkeiten
Bar, EC, Mastercard, Maestro, Visa
AUSZEICHNUNGEN 1 Teller Michelin 2021
Im schönen Buntsandsteinhaus am alten Kanal im Süden Nürnbergs erwarten Sie Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian Kunkel am Herd. Die beiden haben sich der regionalen Küche Frankens verschrieben, blicken aber mit Erfahrungen, die sie in Restaurants in der Schweiz und in Neuseeland sammeln konnten, kulinarisch über den Tellerrand. Gekonnt verbinden sie ihre heimischen Zutaten mit Aromaten aus aller Welt.
Ihre Lieferanten – Bauern, Gärtner, Metzger und Winzer – kennen die beiden seit Jahren persönlich. Durch den direkten regionalen Bezug garantieren sie Qualität im Glas und auf dem Teller.
Freuen Sie sich auf herzhaft frische Regional-Küche, in der man das gute alte Handwerk noch schmeckt. Susanne Wagner-Kunkel serviert dazu sorgfältig ausgesuchte Weine aus Franken von Winzern, die ihr Handwerk verstehen. Bekannte Namen, angesagte Newcomer, Insider-Empfehlungen – Susanne Wagner will mit ihrer Karte beweisen, daß Franken den anspruchsvollen Weintrinker glücklich machen kann. Natürlich hat sie auch aus internationalen Anbaugebieten ein paar gute Flaschen im Keller.
Wer nach einem genüsslichen Abend nicht mehr nach Hause fahren möchte, kann in einem der sechs hübschen Hotelzimmer übernachten, und im Sommer lädt der kleine Garten direkt am Kanal zum Diner unter freiem Himmel ein.
Susi und Sebastian engagieren sich für »Wirte mit Werten«, weil ihnen »der Austausch mit den Kollegen wichtig ist, um gemeinsam Küche und Produkte durch Handwerk und glaubhaft praktizierte Werte zum kulturellen Erlebnis zu machen.«
Unsere Profile
Culina — Großreuth hinter der Veste
Marco Marongiu betreibt das ungewöhnlichste italienische Restaurant der Stadt. Hier wird sardisch »anders« gekocht, fröhlich gegessen und aufregend natürlich getrunken.
Ein Zimmer Küche Bar & Globo — Altstadt
Küche mit Charakter aus Produkten von hier bietet Tim Kohler in seinem Mini-Restaurant »Einzimmer Küche Bar«. Globaler regional wird dagegen im »Globo« gekocht.
Entenstuben — Innenstadt/Wöhrd
Fabian Denninger bietet in seinen »Entenstuben« das, was man klassische Gourmetküche nennt. Frisch gekocht, frei in der Inspiration, souverän in der Technik.
ess.brand — Gostenhof
Till Heinz sieht hier so harmlos aus, hat sein »Ess.Brand« aber zum angesagten Szene-Laden gemacht, den er mit seinem jungen Team täglich frisch bekocht.
Essigbrätlein — Altstadt
Andree Köthe hat aus seiner mutig »einfachen«, geschmacklich aber höchst raffinierten Gemüse- und Produktküche die »Nürnberger Schule« gemacht.
Gasthaus Rottner & Restaurant Waidwerk — Großreuth b. Schweinau
Vater Stefan und Sohn Valentin Rottner betreiben ihr Romantik-Hotel und das Gasthaus gemeinsam. Valentin hat sich mit seinem »Waidwerk« den ersten Stern erkocht.
Hempels Burger — Gostenhof
Michael Groß gründete sein »Hempels« 2014 als Alternative für Burger-Liebhaber, die qualitativ hochwertige Zutaten zu schätzen wissen.
1515 Rhinocervs — St. Johannis
Küchenchefin Viviane Zabold bringt typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg.
Sushi Glas — Innenstadt
Oliver Esch ist stur und konsequent. Frische und Qualität sind für ihn keine Floskeln, sondern oberstes Gebot für innovative Sushi und japanisch inspirierte Küche.
Veles — Gostenhof
Vadim Karasev kommt aus Rußland, lernt hier zu kochen und steht dann in bekannten Restaurants am Herd. Jetzt kocht er auf eigene Rechnung, und das verdammt gut.
Weinstockwerk — Gostenhof
Bei Martin Runge und Patrick Zänker kommen nur hochwertige Produkte auf den Teller und handwerklich produzierte Weine ins Glas.
Restaurant Wonka — St. Johannis
Seit zwanzig Jahren ist Christian Wonka eine beständige Größe im Nürnberger Gastro-Zirkus. Seit 2024 dekoriert mit einem Michelin-Stern. Seine Kochkurse sind Legende, seine Küche souverän, sein Restaurant erholsam.
Würzhaus Restaurant — St. Johannis
Bei Diana Burkel gibt’s mittags fränkische »Mama-Küche«, abends zelebriert sie monatlich wechselnde Menüs fulminanter Originalität. Kreativ. Frisch. Regional.
Zirbelstube Restaurant & Hotel — Worzeldorf
Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian am Herd stehen für ambitioniert fränkische Frisch-Küche auf handwerklich hohem Niveau.
Bergbrand Kaffeerösterei — Altstadt
Ohne Kaffee und ohne seine Berge geht in Jörg Scheufflers Leben nichts. Deshalb hat er seine 2010 gegründete Kaffeerösterei ganz einfach BERGBRAND genannt.
K&U-Weinhalle — Nürnberg-Nord
Martin Kössler (das K) und Dunja Ulbricht (das U) betreiben Weinhandel radikal anders. Eine inspirierende Quelle spannender Weine abseits ausgetretener Pfade.
Doris Ritter (Happy Tours) — Nürnberg
Doris Ritter ist Stadtführerin, deren originelle Genuß-Touren sich großer Beliebtheit erfreuen, widmen sie sich doch der Stadt und ihrer Geschichte mit allen Sinnen.