Herzhaft frische Regional-Küche, in der man das Handwerk noch schmeckt

Zirbelstube, Worzeldorf — Susanne Wagner & Sebastian Kunkel
PhotosKathrin Koschitzki TextSusanne Wagner-Kunkel
i

Adresse
Friedrich-Overbeck-Straße 1
90455 Nürnberg-Worzeldorf

RESERVIERUNG
0911 / 99 88 2-0     genuss@zirbelstube.com

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag - Samstag
18:00 - 21:00 Uhr
Sonntag / Montag Ruhetag

Jeder erste Samstag im Monat
12:00 – 14:00 Uhr

BETRIEBSURLAUB

30.05.21 – 03.06.2021
15.08.2021 – 29.08.2021

HOMEPAGE
www.zirbelstube.com

Speisekarte
ww.zirbelstube.com/restaurant

Plätze
30 Sitzplätze innen wie außen

Zahlungsmöglichkeiten
Bar, EC, Mastercard, Maestro, Visa

AUSZEICHNUNGEN
1 Teller Michelin 2021

Im schönen Buntsandsteinhaus am alten Kanal im Süden Nürnbergs erwarten Sie Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian Kunkel am Herd. Die beiden haben sich der regionalen Küche Frankens verschrieben, blicken aber mit Erfahrungen, die sie in Restaurants in der Schweiz und in Neuseeland sammeln konnten, kulinarisch über den Tellerrand. Gekonnt verbinden sie ihre heimischen Zutaten mit Aromaten aus aller Welt.

Ihre Lieferanten – Bauern, Gärtner, Metzger und Winzer – kennen die beiden seit Jahren persönlich. Durch den direkten regionalen Bezug garantieren sie Qualität im Glas und auf dem Teller.

Freuen Sie sich auf herzhaft frische Regional-Küche, in der man das gute alte Handwerk noch schmeckt. Susanne Wagner-Kunkel serviert dazu sorgfältig ausgesuchte Weine aus Franken von Winzern, die ihr Handwerk verstehen.  Bekannte Namen, angesagte Newcomer, Insider-Empfehlungen – Susanne Wagner will mit ihrer Karte beweisen, daß Franken den anspruchsvollen Weintrinker glücklich machen kann. Natürlich hat sie auch aus internationalen Anbaugebieten ein paar gute Flaschen im Keller.  

Wer nach einem genüsslichen Abend nicht mehr nach Hause fahren möchte, kann in einem der sechs hübschen Hotelzimmer übernachten, und im Sommer lädt der kleine Garten direkt am Kanal zum Diner unter freiem Himmel ein.

Susi und Sebastian engagieren sich für »Wirte mit Werten«, weil ihnen »der Austausch mit den Kollegen wichtig ist, um gemeinsam Küche und Produkte durch Handwerk und glaubhaft praktizierte Werte zum kulturellen Erlebnis zu machen.«

 


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