Sie halten nichts von schnellen Trends im Glas und auf dem Teller

Weinstockwerk, Gostenhof — Martin Runge & Patrick Zänker
PhotosKathrin Koschitzki TextMartin Runge
i
ADRESSE
Weinstockwerk
Glockendonstrasse 30
90429 Nürnberg
Di – Sa: ab 18:00 Uhr

Tel. 0911 2723663

HOMEPAGE

www.weinstockwerk.de

BRUNCHBOX

Ihr könnt die Box per E-Mail oder Telefon (0911 2723663) für Samstag oder Sonntag bestellen, wir nehmen Bestellungen bis Freitag 12:00 h an.

Unser Konzept ist relativ einfach. Hochwertige Produkte auf dem Teller und handwerklich produzierte Weine im Glas. Bei beidem steht vor allem die Nachhaltigkeit und Nähe zur Natur im Vordergrund.

Bei unseren Gerichten orientieren wir uns stark am saisonalen Kalender, bei den Weinen halten wir nichts von schnellen Trends und Modeerscheinungen. Wir stehen aus Überzeugung hinter jedem Produkt. Im hell und farbenfroh gestalteten Lokal können Sie, umgeben von leergetrunkenen Trouvaillen vergangener Abende, ein komplettes Menü genießen oder auch den Abend bei einem guten Glas ausklingen lassen.


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Culina — Hinter der Veste

Marco Marongiu betreibt das ungewöhnlichste italienische Restaurant der Stadt. Hier wird sardisch »anders« gekocht, fröhlich gegessen und aufregend natürlich getrunken.

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Ein Zimmer Küche Bar & Globo — Altstadt

Küche mit Charakter aus Produkten von hier bietet Tim Kohler in seinem Mini-Restaurant »Einzimmer Küche Bar«. Globaler regional wird dagegen im »Globo« gekocht.

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Entenstuben — Innenstadt/Wöhrd

Fabian Denninger bietet in seinen »Entenstuben« das, was man klassische Gourmetküche nennt. Frisch gekocht, frei in der Inspiration, souverän in der Technik.

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ess.brand — Gostenhof

Till Heinz sieht hier so harmlos aus, hat sein »Ess.Brand« aber zum angesagten Szene-Laden gemacht, den er mit seinem jungen Team täglich frisch bekocht.

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Essigbrätlein — Altstadt

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Gasthaus Rottner & Waidwerk — Großreuth b. Schweinau

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Hempels Burger — Gostenhof

Michael Groß gründete sein »Hempels« 2014 als Alternative für Burger-Liebhaber, die qualitativ hochwertige Zutaten zu schätzen wissen.

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1515 Rhinocervs — St. Johannis

Küchenchefin Viviane Zabold bringt typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg.

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Sushi Glas — Innenstadt

Oliver Esch ist stur und konsequent. Frische und Qualität sind für ihn keine Floskeln, sondern oberstes Gebot für innovative Sushi und japanisch inspirierte Küche.

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Veles — Gostenhof

Vadim Karasev kommt aus Rußland, lernt hier zu kochen und steht dann in bekannten Restaurants am Herd. Jetzt kocht er auf eigene Rechnung, und das verdammt gut.

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Weinstockwerk — Gostenhof

Bei Martin Runge und Patrick Zänker kommen nur hochwertige Produkte auf den Teller und handwerklich produzierte Weine ins Glas.

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Restaurant Wonka — St. Johannis

Seit zwanzig Jahren ist Christian Wonka beständige Größe im Nürnberger Gastro-Zirkus. Seine Kochkurse sind Legende, seine Küche souverän, sein Restaurant erholsam.

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Würzhaus Restaurant — St. Johannis

Bei Diana Burkel gibt’s mittags fränkische »Mama-Küche«, abends zelebriert sie monatlich wechselnde Menüs fulminanter Originalität. Kreativ. Frisch. Regional.

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Zirbelstube Restaurant & Hotel — Worzeldorf

Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian am Herd stehen für ambitioniert fränkische Frisch-Küche auf handwerklich hohem Niveau.

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Bergbrand Kaffeerösterei — Altstadt

Ohne Kaffee und ohne seine Berge geht in Jörg Scheufflers Leben nichts. Deshalb hat er seine 2010 gegründete Kaffeerösterei ganz einfach BERGBRAND genannt.

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K&U-Weinhalle — Nürnberg-Nord

Martin Kössler (das K) und Dunja Ulbricht (das U) betreiben Weinhandel radikal anders. Eine inspirierende Quelle spannender Weine abseits ausgetretener Pfade.

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