Diese Drei machen das Wirtshaus zum Würzhaus
Adresse
Würzhaus Restaurant
Kirchenweg 3a
90419 Nürnberg
Reservierung
0911 937 34 55
info@wuerzhaus.info
Öffnungszeiten
Mittagstisch
Dienstag bis Freitag
11:30 – 14:00 Uhr
Restaurant Dienstag bis Samstag 18:00 – 22:00 Uhr
Sonntag/ Montag Ruhetag
IM LOCKDOWN
To Go
Freitag - Sonntag
Öffnungszeiten siehe Speisekarte
Homepage
www.wuerzhaus.info
Speisekarte
Plätze
Restaurant: 50
Terrasse: 30
Zahlungsmöglichkeiten
Bar, EC, Visa, Amex, Master
AUSZEICHNUNGEN 1 Teller Michelin 2021 16 Punkte Gault-Millau 2021
Diana Burkels feines, gemütliches Gasthaus im Kirchenweg 3a ist ein echter Wohlfühlort – für Feinschmecker*innen genauso wie für Entdecker*innen. Hier brauchen Sie keine Schwellenangst haben – kommen Sie rein, essen Sie sich glücklich! Für das Rundum-Glücks-Gefühl der Gäste, aber auch das der Mitarbeiter*innen, sind neben der Küchenchefin auch Willi (Josef)Penzenleitner, Wirt und Urgestein, sowie Restaurantleiter Daniel Winter verantwortlich.
Kochen ist für »Diddi«, wie viele die erfolgreiche Gastronomin nennen, »Kultur, die Menschen zusammenbringt.« Die 40-Jährige kochte sich durch diverse gehobene Küchen und verbrachte prägende Zeiten im »Essigbrätlein« und im »Gasthaus Rottner«, bevor sie ihr »Würzhaus« im Jahr 2006 eröffnete. Mit viel Herzlichkeit wird Ihnen modern-regionale Küche serviert, bei der Diana ihre Liebe zum Gemüse deutlich zeigt. Den passenden Wein dazu empfiehlt Daniel Winter. Und weil das noch nicht reicht, steht die Küchenchefin auch im Bayerischen Fernsehen bei »Wir in Bayern« am Herd.
Für „Wirte mit Werten“ engagiert sich Diana Burkel, „weil ich den Austausch und die Gemeinschaft unter den Kolleg*innen extrem wichtig finde. Weil wir alle dieselben Ansätze und Werte verfolgen. Zusammen können wir aber viel leichter auf uns aufmerksam machen und mehr erreichen.“
Unsere Profile
Culina — Großreuth hinter der Veste
Marco Marongiu betreibt das ungewöhnlichste italienische Restaurant der Stadt. Hier wird sardisch »anders« gekocht, fröhlich gegessen und aufregend natürlich getrunken.
Ein Zimmer Küche Bar & Globo — Altstadt
Küche mit Charakter aus Produkten von hier bietet Tim Kohler in seinem Mini-Restaurant »Einzimmer Küche Bar«. Globaler regional wird dagegen im »Globo« gekocht.
Entenstuben — Innenstadt/Wöhrd
Fabian Denninger bietet in seinen »Entenstuben« das, was man klassische Gourmetküche nennt. Frisch gekocht, frei in der Inspiration, souverän in der Technik.
ess.brand — Gostenhof
Till Heinz sieht hier so harmlos aus, hat sein »Ess.Brand« aber zum angesagten Szene-Laden gemacht, den er mit seinem jungen Team täglich frisch bekocht.
Essigbrätlein — Altstadt
Andree Köthe hat aus seiner mutig »einfachen«, geschmacklich aber höchst raffinierten Gemüse- und Produktküche die »Nürnberger Schule« gemacht.
Gasthaus Rottner & Restaurant Waidwerk — Großreuth b. Schweinau
Vater Stefan und Sohn Valentin Rottner betreiben ihr Romantik-Hotel und das Gasthaus gemeinsam. Valentin hat sich mit seinem »Waidwerk« den ersten Stern erkocht.
Hempels Burger — Gostenhof
Michael Groß gründete sein »Hempels« 2014 als Alternative für Burger-Liebhaber, die qualitativ hochwertige Zutaten zu schätzen wissen.
1515 Rhinocervs — St. Johannis
Küchenchefin Viviane Zabold bringt typisch brasilianische Zutaten und Lebensfreude aus ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro nach Nürnberg.
Sushi Glas — Innenstadt
Oliver Esch ist stur und konsequent. Frische und Qualität sind für ihn keine Floskeln, sondern oberstes Gebot für innovative Sushi und japanisch inspirierte Küche.
Veles — Gostenhof
Vadim Karasev kommt aus Rußland, lernt hier zu kochen und steht dann in bekannten Restaurants am Herd. Jetzt kocht er auf eigene Rechnung, und das verdammt gut.
Weinstockwerk — Gostenhof
Bei Martin Runge und Patrick Zänker kommen nur hochwertige Produkte auf den Teller und handwerklich produzierte Weine ins Glas.
Restaurant Wonka — St. Johannis
Seit zwanzig Jahren ist Christian Wonka eine beständige Größe im Nürnberger Gastro-Zirkus. Seit 2024 dekoriert mit einem Michelin-Stern. Seine Kochkurse sind Legende, seine Küche souverän, sein Restaurant erholsam.
Würzhaus Restaurant — St. Johannis
Bei Diana Burkel gibt’s mittags fränkische »Mama-Küche«, abends zelebriert sie monatlich wechselnde Menüs fulminanter Originalität. Kreativ. Frisch. Regional.
Zirbelstube Restaurant & Hotel — Worzeldorf
Susanne Wagner-Kunkel im Service und ihr Mann Sebastian am Herd stehen für ambitioniert fränkische Frisch-Küche auf handwerklich hohem Niveau.
Bergbrand Kaffeerösterei — Altstadt
Ohne Kaffee und ohne seine Berge geht in Jörg Scheufflers Leben nichts. Deshalb hat er seine 2010 gegründete Kaffeerösterei ganz einfach BERGBRAND genannt.
K&U-Weinhalle — Nürnberg-Nord
Martin Kössler (das K) und Dunja Ulbricht (das U) betreiben Weinhandel radikal anders. Eine inspirierende Quelle spannender Weine abseits ausgetretener Pfade.
Doris Ritter (Happy Tours) — Nürnberg
Doris Ritter ist Stadtführerin, deren originelle Genuß-Touren sich großer Beliebtheit erfreuen, widmen sie sich doch der Stadt und ihrer Geschichte mit allen Sinnen.